Une de mes recettes dans le Hors-Série n°3 de Bretagne Durable

©Pierre Réguer@Expression
Voilà la "très" belle photo de ma recette de sablés au sarrasin et de fraises au thé vert et au poivre de Madagascar parue dans le dernier Hors-Série du Magazine Bretagne Durable.

C'est la 1ère fois qu'une de mes recettes paraît dans un magazine, en plus elle côtoie celles de (très) grands chefs bretons : Olivier Roellinger, Olivier Bellin, ou Jean-Marie Baudic (pour ne citer qu'eux).
La classe, hein?
Si vous voulez des infos sur ce magazine, je vous invite à aller faire un tour soit en maison de presse, soit sur leur site.

Et puis vu que vous êtes sage, voilà la recette : 

Mélangez 190g de beurre pommade avec les grains d'une demi-gousse de vanille, puis incorporez successivement 75g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 75g de blé noir, 150g de froment pour obtenir un mélange homogène.
Formez un boudin avec la pâte et laisser-la reposer une vingtaine de minutes au frais. 
Sortez la pâte et coupez des tranches d'environ 5mm.
Posez les sablés sur du papier sulfurisé, ajoutez une pincée de rapadura et enfournez dans un four chaud une vingtaine de minutes à 170°C.
Faites infuser à froid une pincée de thé vert (sencha) 15 minutes dans 10 cL d'eau.
Coupez 500g de fraises (gariguettes), y ajouté le thé infusé et filtré, quelques feuilles d'estragon hâchées, 2 c. à s. de rapadura et quelques grains de poivre de Madagascar.



La "une" du magazine











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