Me voilà honteux face au long sommeil que j'ai laissé s'instaurer sur mon blog… Quelques nouvelles s'imposent donc, parce que si ce blog certes a sommeillé, ce ne fut pas le cas de mon activité !
Avant de commencer, et puisqu'il paraît que jusqu'au 31 janvier il n'est pas trop tard : Une bonne et excellente année à tous. Qu'elle soit pleine de gourmandises et découvertes gustatives !
Et maintenant choses sérieuses : Qu'a donc fait Amaury's Kitchen depuis tout ce temps ? Eh bien les fêtes de fin d'années m'ont amené à faire quelques foie gras pour quelques gourmands. Autant de façons de faire le foie gras que de jours dans l'année dit-on ! Je me suis donc laissé aller à quelques expérimentations. Un régal! Mais le véritable terrain de recherche culinaire fût pour moi celui de la truffe ! Eh oui, j'ai eu la chance extraordinaire de pouvoir travailler ce produit pour la première fois de ma vie, cette année. Un joli cadeau. Ce fut avec un tartare de saint-Jacques et radis noir, dans un esprit "black&white" que je me suis lancé. Puis avec une saint-Jacques snackée surmontée de truffe, et son condiment à la clémentine. quelques images s'imposent :
Durant tout ce temps j'ai également préparer des repas pour certains artistes qui jouaient à la salle de spectacle du Roudour, à saint Martin-des-champs. Une ambiance extra et plein de bon petits plats. L'hiver étant là et bien là, les potimarrons cèdent petit à petit leur place aux choux-fleurs. Un petit aperçu de l'évolution saisonnière? Velouté de potimarron et son nuage émulsionné de lait de coco à la citronnelle cet automne. Crème de choux-fleur au curry et son saumon fumé en ce moment !
Le temps de l'hiver c'est également le temps du kig'n'farz (le kig ha farz à ma façon, mais non sans enseignement maternel)! De quoi vous réchauffer…
Vernissages, buffets et défilés d'amuse-bouches continuent également de m'occuper… Quelques images là encore (photos Pierre Réguer)
velouté de potimarron et émulsion de lait de coco, citronnelle |
Tartare de saint Jacques, kiwano, coqueret du Pérou |
le fameux kiwano |
Voilà, sinon je poursuis mes recettes pour l'entreprise de communication Expression. Alors si vous voulez quelques inspirations pour cuisiner les légumes de saisons n'hésitez pas à aller regardez par là : http://www.facebook.com/home.php?#!/pages/Prince-de-Bretagne/162905327060405 ou par là : http://www.princedebretagne-conso.com/
Enfin de l'actu! Et je confirme, le foie gras est excellent!
RépondreSupprimermerci Lazy!
RépondreSupprimerA plush ;-)