Le mois dernier, l'association morlaisienne Les moyens du bord nous a proposé, à Marc-André Boennec et moi-même, de réaliser un buffet à l'occasion du vernissage de leur exposition l'huître dans tous ses états – Vous ne connaissez pas l'association ? Toutes les infos sur http://lesmoyensdubord.free.fr – Circonstances obliges, le buffet devait être entièrement cuisiné à base d'huîtres. Un joli défi et une géniale expérience de travail sur ce produit que je déguste et que j'adore généralement nature… avec du pain beurre ! Au menu : huître chaude, beurre blanc au poireaux et au curcuma ; huître fraîcheur au fenouils, pommes et noisettes ; crème de choux-fleurs à l'huître et jus de betteraves. Le photographe Hervé Ronné a immortalisé le moment, moi je vous le fais partager !
Les belles carantécoises prêtes à passer à la casserole |
Variation n°1 : huîtres chaudes beurre blanc poireaux-curcuma |
Variation n°2 : en plein montage de la crème de choux-fleurs à l'huître et jus de betterave |
J'adore les huîtres chaudes. J'espère vivement avoir l'occasion de découvrir les vôtres !
RépondreSupprimerQuand vous voulez CLM…
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